歡迎光臨中國電工網
加入收藏夾 |
當前位置:主頁>電工試題>
高級工理論復習題 電工基礎
來源:  作者:本站
(11-045)
電力職業技能考試
<<高壓線路帶電檢修>>高級工理論復習題

一、選擇(請將正確答案的代號填入括號內,每題1分,共52題)
1(La3A1032).工頻交流電場對人體的作用仍是個( )問題。
(A)電壓;(B)電流;(C)電阻;(D)電場。
答案:B
2(La3A1033).載流導體周圍的磁場方向與產生磁場的( )有關。
(A)磁場強度;(B)磁力線方向;(C)電流方向;(D)磁力線和電流方向。
答案:C
3(La3A2034).如果負載電流超前電壓90°,這個負載是( )。
(A)電阻;(B)電容;(C)電感;(D)電阻、電感串連。
答案:B
4(La3A3035).在功率三角形中,功率因數表達式為( )。
(A) ;(B) ;(C) ;(D) 。
答案:A
5(La3A3036).實驗證明,磁力線、電流方向和導體受力的方向三者( )。
(A)一致;(B)互相垂直;(C)相反;(D)互無關聯。
答案:B
6(La3A4037).帶電作業時人體感知的電場強度是( )。
(A)2.0kV/cm;(B)2.4kV/cm;(C)2.6kV/cm;(D)3.5kV/cm。
答案:B
7(La3A5038).220kV線路桿塔避雷線為雙根時,其保護角度為( )。
(A)30°;(B)40°;(C)50°;(D)不宜大于20°。
答案:D
8(Lb3A1130).由雷電引起的過電壓稱為( )。
(A)內部過電壓;(B)工頻過電壓;(C)大氣過電壓;(D)諧振過電壓。
答案:C
9(Lb3A1131).以下帶電作業方法為直接作業法的是( )。
(A)地電位作業;(B)等電位作業;(C)中間電位作業;(D)帶電水沖洗。
答案:B
10(Lb3A1132).在間接作業中,從絕緣工具流過的泄漏電流( )通過人體入地。
(A)全部;(B)部分;(C)少部分;(D)大部分。
答案:A
11(Lb3A2133).送電線路的垂直檔距( )。
(A)決定桿塔承受的水平荷載的檔距; (B)決定桿塔承受風壓的檔距; (C)決定桿塔承受導、地線自重、冰重的檔距; (D)決定桿塔導、地線自重的檔距。
答案:C
12(Lb3A2134).補修管與耐張線夾的距離不應小于( )。
(A)8m;(B)10m;(C)12m;(D)15m。
答案:D
13(Lb3A2135).補修管與懸垂線夾的距離不應小于( )。
(A)8m;(B)10m;(C)12m;(D)5m。
答案:D
14(Lb3A2136).補修管與間隔棒的距離不應小于( )。
(A)0.5m;(B)0.8m;(C)1.0m;(D)1.5m。
答案:A
15(Lb3A3137).導引繩、牽引繩的安全系數不得小于( )。
(A)2.0;(B)2.5;(C)3.0;(D)3.5。
答案:C
16(Lb3A3138).用于人力起重的鋼絲繩安全系數為( )。
(A)3.5;(B)4.5;(C)5~6;(D)10。
答案:B
17(Lb3A3139).在35kV線路上進行等電位作業時,等電位電工對相鄰導線的距離必須大于( )m。
(A)0.7;(B)0.8;(C)0.9;(D)1.0。
答案:B
18(Lb3A3140).在66kV線路上進行等電位作業時,等電位電工對相鄰導線的距離必須大于( )m。
(A)0.7;(B)0.8;(C)0.9;(D)1.0。
答案:C
19(Lb3A3141).在220kV線路上進行等電位作業時,等電位電工對相鄰導線的距離必須大于( )m。
上一頁12 下一頁
關于本站 | 會員服務 | 隱私保護 | 法律聲明 | 站點地圖 | RSS訂閱 | 友情鏈接
免責聲明:凡本站注明來源為xx所屬媒體的作品,均轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。